Анкара продолжает антитеррористическую операцию в южных районах страны

20:03 24.02.2016 136
Анкара продолжает антитеррористическую операцию в южных районах страны

Турецкие военные вертолеты нанесли удар по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) неподалёку от юго-восточных районов границы с Сирией. Местные источники сообщают, как минимум, о 9 погибших гражданах Турции. Конфликт турецкого правительства с курдами становится всё серьёзнее и уже перекинулся на соседнюю страну. Напомним, Анкара регулярно обстреливает позиции «Демократических сил Сирии» в приграничных районах Алеппо.

Ударные вертолёты Cobra («Кобра») атаковали курдов рано утром в 6 часов утра по местному времени (7.00 МСК). Под удар попала группа вооруженных членов РПК из военизированного крыла. Курды находились в пути в горном районе Идиль, провинция Ширнак, сообщили очевидцы.

На прошлой неделе в Идиле был введён 24-часовой комендантский час после того, как силы внутренней безопасности начали проводить операцию против боевиков РПК. Эта операция является частью более широкой военной кампании, которая началась в декабре прошлого года в юго-восточных курдских регионах страны после прекращения действия перемирия с РПК.

Источник фото: hr.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!