Канадцы уезжают воевать на стороне ДАИШ

5:30 25.02.2016 193
Канадцы уезжают воевать на стороне ДАИШ

Шестьдесят канадцев вернулись домой после поездки на Ближний Восток, где они хотели присоединиться к запрещенным террористическим группировкам. Еще 150 по-прежнему остаются там.

«Общее количество людей за границей, вовлеченных в деятельность, связанную с террористической, и я говорю не только об Ираке и Сирии, вероятно, около 180, – сообщил директор канадской службы безопасности Мишель Коуломбе, – что касается Ирака и Сирии, то там около 100 наших граждан».

Официально эти цифры не были подтверждены, чтобы зафиксировать резкое увеличение числа граждан Канады, которые присоединились к террористам. В 2014 году их было 130 человек.

Сообщается, что канадцы участвуют в боевых действиях, обучении, сборах средств для поддержки армии и пропагандируют экстремистские взгляды. Также отмечается, что полицейские работают с теми, кто вернулся с Ближнего Востока.

Люди по всему миру покидают свои города, чтобы отправиться на Ближний Восток и присоединиться к исламистской группировке ДАИШ*. Среди них больше всего французов, немцев и бельгийцев, которые с помощью Интернета связываются с террористами и сбегают в ряды боевиков.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!