Растолстевший еж разучился сворачиваться

9:35 25.02.2016 630
Растолстевший еж разучился сворачиваться

Ежик под именем Ходзилла (от англ. Hedgehog – «еж», плюс имя монстра Годзилла), проживающий в английском питомнике в графстве Уилшир набрал чересчур много лишнего веса. Его габариты не позволяют ему сворачиваться в клубок. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Дело в том, что ежа планируется выпустить в дикую природу, поэтому способность сворачиваться ему жизненно необходима. Сейчас вес растолстевшего ежа составляет 1,7 кг, это больше в три раза, чем средний вес сородичей.

До такого состояния ежа довел предыдущий хозяин, кормивший животное кормом для собак. Более того, миска всегда стояла рядом, так что ежу даже не требовалось напрягаться, чтобы получить очередную порцию пищи. Неудивительно, что он докатился до такого состояния.

Но в питомнике пообещали исправить ситуацию. Отныне Ходзилла живет в большой клетке и «кровать» с миской разнесены по противоположным ее углам. Для того чтобы принять трапезу ежу придется приложить усилия. Смотрители питомника надеются, что такие меры помогут вернуть животное к жизнеспособному состоянию, которое позволит его без опасений выпустить на волю.

Источник фото: inform.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!