Топ 10 самых экзотических фобий знаменитостей

11:49 25.02.2016 234
Топ 10 самых экзотических фобий знаменитостей

Вряд ли кого-то можно удивить боязнью высоты, змей или замкнутого пространства. Страхи существуют у многих людей, и знаменитости в этом плане не являются исключением. Некоторые из них обладают очень странными фобиями. Например, Джонни Депп боится клоунов, а Кэмерон Диас приводят в ужас дверные ручки. Итак, ниже вы узнаете о самых причудливых страхах звёзд.

Британская певица Адель боится чаек. В одном из интервью она призналась, что это началось после того случая, когда большая чайка выхватила из её рук мороженое. Боязнью чаек, или ларидафобией, Адель страдает с девяти лет. Как рассказала певица, она боится, что птицы унесут её с собой.

infreactor.org

Звезда «Интерстеллара» Мэттью Макконахи с детства избегает вращающихся дверей и всегда нервничает, когда ему приходится пройти сквозь них. Также он пугается при виде входа в тоннель, в то время как внутри самого тоннеля чувствует себя спокойно.

infreactor.org

Актриса Кэмерон Диас боится дверных ручек, а точнее, находящихся на них бактерий и микробов. Диас никогда не притрагивается к ручкам без перчаток, и в большинстве случаев двери перед ней открывает её охранник. Также актриса старается избегать рукопожатий.

infreactor.org

Британский киноактёр Шон Коннери, сыгравший Джеймса Бонда, впадает в ужас при виде красного сигнала светофора. За долгие годы ему не удалось избавиться от этой необычной фобии, однако он нашёл грамотное решение. Сэр Шон вместе с супругой переехал на Багамские острова, где существует всего лишь один работающий светофор.

infreactor.org

Американская актриса и модель Меган Фокс, снявшаяся в фантастической кинокартине «Трансформеры», нервничает от обычной бумаги. Её страх обусловлен тем, что она боится порезаться. Поэтому, перелистывая страницы сценариев, Меган всегда смачивает пальцы водой, чтобы не пораниться.

infreactor.org

Отважный и харизматичный Джонни Депп больше всего на свете боится клоунов и мимов с раскрашенными лицами. Ему кажется, что за их яркими масками скрывается зловещая пустота. Кроме того, они никогда не уверен в том, смеются ли клоуны, либо хотят покусать его лицо.

infreactor.org

Модель Памела Андерсон испытывает приступы паники при виде зеркал. Также звезда испытывает страх, когда видит себя в зеркале или на экране телевизора. В таких случаях, как призналась Памела, она сразу же покидает помещение или переключает канал.

infreactor.org

Актёр и режиссёр Билли Боб Торнтон терпеть не может старинную мебель и различный антиквариат. Однажды, когда он оказался в пятизвёздочном отеле Лондона с антикварной мебелью, у него начался нервный припадок. На вопросы о его фобии актёр отшучивается, что, вероятно, в прошлой жизни его избили до смерти старым стулом.

infreactor.org

Американская актриса Кристина Риччи страдает селахофобией, или боязнью акул. С одной стороны, эта фобия не настолько уж и редкая, но из-за неё актриса панически боится плавать даже в бассейнах. Её воображение рисует картину, будто на дне бассейна может открыться потайная дверь, откуда выплывет акула-убийца.

infreactor.org

Четырёхкратный обладатель премии «Оскар», талантливый актёр и режиссёр Вуди Аллен пугается много чего: высоты, лифтов, насекомых, собак, солнечного излучения. Но самый экзотический из огромного списка страхов Аллена - арахибутирофобия. Он заключается в том, что актёр боится налипания арахисового масла к нёбу.

infreactor.org

 

Источник фото: cultjer.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!