Ливии жизненно необходима помощь Запада

17:18 25.02.2016 114
Ливии жизненно необходима помощь Запада

В часе езды от ливийского города Сирт несколько десятков военнослужащих охраняют блокпост на пустынной дороге. Из бронетехники у них только укреплённые своими силами внедорожники с зенитными пулемётами, установленными в кузове. В последнее время боевики ДАИШ* значительно увеличили своё присутствие в Ливии, превратив Сирт в центральный город. Блокпосты на выездах из Сирта — это вся защита Ливии от радикальных исламистов. В связи с этим военные надеются на скорое вмешательство Запада в борьбу с общим врагом, ДАИШ.

«Они становятся всё сильнее, потому что никто не борется с ними», — заявил один из офицеров Ливийской армии Махмуд Газван.

Однако в последнее время ливийский вопрос всё чаще всплывает на повестке дня в Европе и даже в США. Военно-воздушные силы США даже нанесли несколько бомбовых ударов по позициям ДАИШ. Ливийские командиры, в свою очередь, говорят, что западное оружие и помощь обеспечат неоценимый вклад в борьбу с экстремистами. На данный момент ливийские войска находятся в плачевном состоянии. Даже боевики ДАИШ обладают более современным и разнообразным вооружением.

Однако западные политики утверждают, что не менее важным фактором является объединение Ливии, которой крайне необходимо преодолеть все разногласия.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!