Мутко не согласен с итогами апелляции по делу о коррупции в ФИФА

18:13 25.02.2016 71
Мутко не согласен с итогами апелляции по делу о коррупции в ФИФА

Российский министр спорта Виталий Мутко назвал несправедливым решение апелляционного комитета ФИФА по поводу бывшего руководителя этой организации, швейцарца Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини.

Апелляционный комитет рассматривал решение о дисквалификации Платини и Блаттера на срок 8 лет. В результате заседания комиссии было решено сократить дисквалификацию чиновников с 8 до 6 лет. И Платини, и Блаттер уже заявили, что они не согласны со столь маленьким сокращением своего наказания. Бывшие руководители футбольных структур заявили о том, что будут обжаловать это решение в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Виталий Мутко подверг критике это решение, заметив, что решение было принято не совсем справедливо, непонятно, чем руководствовался апелляционный комитет при этом.

Блаттер и Платини получили сроки отстранения от футбольной деятельности на основании обвинения в коррупции. Следствие предполагает, что чиновники брали взятки для того, чтобы лоббировать проведение чемпионата мира в ЮАР в 2010 году и в Бразилии в 2014 году. По делу о коррупции в ФИФА проходит ещё ряд чиновников рангом ниже.

Источник фото: www.japantimes.co.jp

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!