Загадочные катакомбы Донбасса: логово радиоактивных мутантов

20:53 25.02.2016 183
Загадочные катакомбы Донбасса: логово радиоактивных мутантов

В таинственных катакомбах под Мариуполем происходили абсолютно необъяснимые вещи. По словам сталкеров, когда-то здесь располагалась засекреченная лаборатория или даже военная база. Несмотря на то, что архивных материалов об этом объекте так и не обнаружено, некоторые подробности странных явлений можно узнать от жителей близлежащих сёл Гранитное и Чермалык. Они называют это место «Штольней» или «Питомником».

По словам старожилов, изначально в пещерах находился серпентарий – специальное помещение для содержания змей и дальнейшего получения от них яда. Однажды по непонятным причинам объект законсервировали.

В многокилометровых пещерах КГБ обустроило лаборатории для изучения радиации и его последствий на пресмыкающихся, утверждали местные жители. До распада СССР объект держался в строжайшем секрете, а его территория была обнесена колючей проволокой. Вместе с тем никаких охранников в окрестностях «Штольни» никто не видел. Как и горняков, которые, по некоторым слухам, спускались в урановую шахту.

Вопросов здесь возникает в разы больше, чем ответов. Если на старой военной карте около «Штольни» установлена отметка, обозначающая действующую шахту, значит, какие-то горные работы тут проводились. Поговаривают, что в катакомбах испытывали горные машины, но тогда становится непонятно, по каким соображениям было выбрано именно это место. Ведь в Донецке для испытаний были созданы намного лучшие условия.

По сегодняшний день сохранилось около 400 метров катакомб, остальные «подземные лабиринты» были залиты бетоном. В глубины пещер, прорытых на несколько километров под землю, обычным людям не попасть, и только диггеры, сталкеры и прочие любители экстрима пытаются приоткрыть завесу тайны на этой территории.

Как утверждали коренные жители, они своими глазами наблюдали, как из «Штольни» массово выползали огромные змеи, размеры которых как минимум вдвое превышали обычных. Также здесь неоднократно видели существ, похожих на крыс, и гигантских насекомых, приводящих в ужас местных огородников.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!