Террористы «Боко харам» взорвали полицейский участок в Нигерии

1:51 26.02.2016 183
Террористы «Боко харам» взорвали полицейский участок в Нигерии

Четыре человека погибли, когда самодельное взрывное устройство было приведено в действие в полицейском участке на северо-востоке Нигерии.

«Они все были сотрудниками полиции», – сообщил государственный координатор Саад Белло для Национального агентства по чрезвычайным ситуациям. Пятеро или шестеро других сотрудников получили неопасные для жизни травмы и уже покинули госпитали. 

Взрыв в районе Джимета, где находятся государственные учреждения, прогремел в 11:30 утра по местному времени. Исламистские боевики, прежде чем нападать на город, первыми целями всегда ставят полицейские участки и правительственные здания.

Однако представитель полиции Осман Абубакар заявил, что этот взрыв не был терактом. Он сообщил, что произошел случайный взрыв в оружейной полицейского участка, в результате которого погиб один полицейский и трое были ранены. Служба безопасности держала спасателей на безопасном расстоянии, опасаясь дальнейших взрывов.

Террористические акты не редкость в Нигерии. В ноябре прошлого года взрыв самодельной бомбы унес жизни 34 человек в городе Джибути. Там же 23 октября произошел второй теракт, в результате которого погибли 27 человек. 

Жертвами мятежа, который начался в Нигерии в 2009-м году, в общей сложности стали 17 тысяч человек.

Источник фото: aljazeera.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!