Беженцы вешаются на деревьях в Греции

4:31 26.02.2016 432
Беженцы вешаются на деревьях в Греции

Греция заявила, что не хочет превращаться в «склад для душ», после того как европейские страны закрыли свои границы от мигрантов. 

Двое отчаявшихся мужчин пытались повеситься на площади в центре Афин из-за того, что их не пускали в другие европейские страны. Один из беженцев, пакистанец, потерял сознание, после того как попытался повеситься на дереве. Его успели вытащить из петли и доставили в больницу. 

Ситуация с мигрантами в Греции осложняется. В палаточных лагерях стоят огромные очереди за едой. Сообщается, что в стране застряли 20 тысяч мигрантов, после того как соседняя Македония закрыла свои границы. Для размещения нуждающихся в жилье используются все возможные помещения и даже стадионы. Агентство по делам беженцев ООН объявило, что рассчитывает арендовать целые отели с сотнями комнат на девять месяцев. 

Правительство Греции угрожало, что будет блокировать все следующие соглашения ЕС, если другие государства-члены не примут беженцев. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не позволит превратить Грецию в постоянный склад для душ.

Мигранты пытаются пешком добраться до других европейских стран, но упираются в закрытые границы и баррикады. В результате, им приходится ночевать в небольших палатках с маленькими детьми. 

В прошлом году более миллиона человек прибыли из Турции в Грецию по морю, спасаясь от войны и голода в странах Ближнего Востока.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!