Подарок Солнца — камень Даваско

10:15 26.02.2016 66
Подарок Солнца — камень Даваско

В городе Тандиль в Аргентине произошло удивительное явление, нарушившее логику и законы физики.

Речь идет об огромном камне, который уже на протяжении тысячелетий свисает с края скалы, лишь иногда покачиваясь от порывов ветра. Занимательно то, что вес валуна достигает 300 тонн. Невозможно объяснить силу, приковавшую камень к скале. И забредшие в эти края туристы всегда, проснувшись с утра, выбегали убедиться, что камень все еще на месте.

Старейшины города раскали древнейшую легенду, в которой говорится о том, что камень появился на этом месте так давно, что уже никто и не помнит, когда это произошло. Согласно преданию, предков местных жителей в свое время привел в эти места Даваско – сына Солнца. Благодаря ему они научились земледелию, скотоводству и различным ремеслам. Также он рассказал им о силе золота, ведь солнце и есть золото. Затем Даваско покинул народ. Он вернулся к своему отцу на Солнце. Однако он дал обещание, что обязательно вернется и навсегда воссоединиться со своим народом в своем земном обличье. Ив память о себе Даваско оставил камень, которой будет стоять до его возвращения. Валуну не будут страшны ни лучи солнца, ни ветра, ни дожди, ни даже время. Много лет прошло с того времени, а камень все стоит также, как люди ждут возвращения Даваско.

Однако камню все-таки пришел конец. В 1912 году, 29 февраля, камень Даваско вдруг сорвался с обрыва и полетел вниз. Причины произошедшего так и не найдены, но существуют версии о последствии взрывов в шахтах или эрозии основания. Для народа это было огромным потрясением, и люди долгое время ходили в трансе.

Источник фото: feel-planet.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!