Минфин: банки США хотят работать на российском рынке

14:44 26.02.2016 114
Минфин: банки США хотят работать на российском рынке

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что банки США неоднократно выказывали заинтересованность в приватизации российских государственных активов.

Он также сообщил, что у банков, которые здесь присутствуют, есть хорошая традиция — иногда приезжать и заявлять о своем намерении продолжать работу на этом рынке.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что инвестиционные банки США получили предостережение от правительства насчет участия в приобретении российских еврооблигаций. Они объяснили это тем, что такие действия могут подорвать режим санкций в отношении России.

Программа экономической деятельности правительства РФ на текущий год предполагает подкрепление доход бюджета при помощи приватизации части госактивов, перечень которых пока не составлен.

В ходе совещания 1 февраля президент РФ Владимир Путин обратился к правительству с поручением закончить список компаний, которые могут быть приватизированы. В следующий раз вопрос будет оговариваться более предметно. Также он отметил, что новые владельцы активов должны быть представлены в российской юрисдикции.

Источник фото: olke.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!