Жители Швеции проголосовали против введения сил НАТО

16:05 26.02.2016 178
Жители Швеции проголосовали против введения сил НАТО

Проведенный среди шведского населения опрос на тему отношения введения в страну натовских Сил реагирования (NFR) показал, что около 60% опрошенных негативно воспринимают последствия договора. В свою очередь, около 30% положительно относятся к заключенному соглашению, заключенный между Швецией и НАТО и дающий право альянсу размещать свои силы на территории страны. Остальные 16% респондентов не высказали определенного мнения.

Согласно договору, в задачи Швеции входит обеспечение безопасности Сил реагирования на суше, в море или воздухе в ходе их переброски к месту развертывания. Также страна-хозяйка должна предоставить требуемые условия для деятельности служб обеспечения и логистики.

Такого рода соглашения обычно заключаются после одобрения парламентом, однако в этот раз порядок был нарушен. Договор был заключен кабинетом министров перед парламентскими выборами в 2014 году. Он до сих пор не вступил в силу, так как не выносился на обсуждение и одобрение. По плану, парламент рассмотрит документ только этой весной.

Источник фото: rtcg.me

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!