На Украине просят вернуть смертную казнь

16:42 26.02.2016 294
На Украине просят вернуть смертную казнь

На сайте президента Украины Петра Порошенко была зарегистрирована народная петиция с предложением вновь ввести в законодательство страны смертную казнь в качестве меры наказания.

В тексте приводится пример двух стран — самой демократической и самой коммунистической. Речь идет о США и Китае, где определенные виды преступлений влекут за собой применение страшнейшего наказания — смертной казни. Обращающиеся предполагают, что все дело в многолетнем опыте существования государства.

Требование казнить преступников объясняется процессом кардинальных изменений в стране, а также высокой степенью противодействия внешних и внутренних врагов. По этой причине простая изоляция, пусть даже и пожизненная, теряет смысл.

За последние два дня на сайте президента появилось сразу четыре одинаковых петиции. В одной из них автор призывает ввести смертную казнь, в противном случае преступников надо содержать. Также в петициях звучат предложения казнить тех, кто сидит за взяточничество или убийство.

Петиции появились на президентском ресурсе в августе прошлого года. При поддержке не менее 25 тысячами граждан, электронный документ будет рассмотрен главой государства.

Источник фото: ukraine-hotel.kiev.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!