Русский Лох-Несс — тайна байкальского чудовища

17:17 26.02.2016 118
Русский Лох-Несс — тайна байкальского чудовища

Издание «Guardian» опубликовало список мест, где туристы обязаны побывать. В перечне газеты были отмечены 10 российских направлений. Здесь и озера, и курорты, и исторические памятники, и горы.

Помимо парка «Рускеала» в Карелии и исторического города-курорта Ессентуки, «The Guardian» упоминает самое глубокое в мире озеро – Байкал. В статье говорится о том, что в озере можно искупаться, хоть вода там и холодная. Газета рассказывает о том, что поездка к «сибирскому морю» является уникальнейшим опытом в жизни. Люди рассказывают легенду о «байкальском монстре», повторяя сказку лох-несского чудовища.

По всей видимости, монстр, о котором идет речь в статье, это чудовище залива Мухор — самое теплое место на Байкале. Впервые чудовище упоминается в XX веке. По легенде, в 1905 году купец первой гильдии Данила Ухватов перевозил по Мухорскому заливу на корабле скот на остров Ольхон. Вследствие качки одна из лошадей оказалась за бортом. Как ни пытались спасти животное, будто неведомая сила утащила лошадь на дно. Через несколько минут на поверхности воды показались куски мяса и лошадиная голова. С тех пор мыс острова около этого места называется Кобылья голова.

Также отмечается, что в после Второй мировой войны, японские военнопленные, работавшие около поселка Черноруд в Иркутской области, заметили, как стали пропадать люди. Тела некоторых пленных, возивших воду на рудник, были найдены разорванными пополам. Это долгое время было тайной.

Жители Байкала уверены, что Мухорский залив — место священное, о котором нельзя говорить, а днем не стоит смотреть в его сторону.

Источник фото: baikal-amikan.blogspot.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!