Генсек СЕ: диалог с Россией необходимо поддерживать

18:35 26.02.2016 145
Генсек СЕ: диалог с Россией необходимо поддерживать

Генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд отметил, что в сложившейся ситуации необходимо продолжать диалог с Россией с целью обеспечения общеевропейской безопасности. Также он подчеркнул, что Россию невозможно заменить в качестве члена европейского сообщества.

Ягланд сообщил, что в настоящий момент европейская стабильность оказалась под угрозой, поэтому требуется координация действий для обеспечения защиты и дальнейшего продвижения общих стандартов и интересов как основы для переговоров. Совет Европы представляет собой ключевую общеевропейскую основу для диалога, и убрать Россию отсюда невозможно. Такое заявление прозвучало в послании генсека, которое было обнародовано в ходе вечера к 20-летию вступления России в организацию.

Также Ягланд напомнил, что Россия в 1996 году стала 39 членом сообщества, после чего европейский образ организации был практически закончен. Присоединение России стало важным этапом.

Вместе с тем, по словам генсека, ключевым событием за прошедшие годы стала ратификация со стороны РФ важнейшего документа — конвенции по защите прав человека. Безусловно, между Россией и Евросоюзом остаются противоречия, в частности, по поводу законодательства об НКО. Однако, он надеется, что взаимоприемлемые решения будут найдены в связи с накопленным опытом.

Источник фото: euobserver.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!