Касьянов — новая «сакральная жертва» Госдепа

20:47 26.02.2016 210
Касьянов — новая «сакральная жертва» Госдепа

Активисты НОД нашли главу нижегородского отделения ПАРНАСА Анну Степанову в окружении сотрудников Госдепа США. Тайная встреча оппозиционерки с американцами проходила в одном из ресторанов Нижнего Новгорода.

На переговорах присутствовали официальные представители Посольства США — Брэдфорд Бэлл и Чед Твитти. Участники встречи активно обсуждали предстоящие выборы. Не обошли стороной и тему финансирования. Однако особого внимания заслуживают ценные указания, предложенные американцами относительно предвыборной кампании ПАРНАСА.

По словам руководителя информационного направления НОД Романа Зыкова, американцы посоветовали Степановой перенаправить предвыборную кампанию оппозиции в так называемое «материнское голосование».

«Давить на жалость, типа вот они (ПАРНАС) такие обиженные, все везде занижают, все везде их унижают. С расчетом на то, что те люди, которые просто будут сожалеть им, будут за них голосовать», — поясняет Зыков.

По сути, госдеповцы намекнули Степановой, что российским оппозиционерам пора менять образ — превратиться в этаких политических мучеников, угнетаемых Кремлем. Чем они, кстати, и занимаются в последнее время.

Нет, я не про «тортинг» Касьянова. Это всё безобидно. На политическое преследование кондитерские атаки не походят. Совсем другое дело — провокации с использованием слезоточивого газа.

В начале февраля встреча Касьянова с петербургским активом ПАРНАС была «омрачена» неожиданным инцидентом. Неизвестный злоумышленник распылил в окно аудитории, где заседали парнасовцы, перцовый газ. Несмотря на то, что сама встреча прервана не была (участники вернулись в помещение после проветривания), история получила широкий резонанс в либеральной прессе.

Эффект был достигнут — заурядная встреча «поклонников» непопулярного политика привлекла к себе внимание общественности. Да ещё и в нужном американцам ключе. Преследуют бедняг, видите ли.

Но Касьянов облажался. Сегодня на YouTube было опубликовано занимательное видео. С первого взгляда — ничего особенного. Двое полицейских допрашивают в служебном авто какого-то парня. Но тут вдруг выясняется, что молодой человек приехал в Россию с Украины, имеет на руках пустой перцовый баллончик и 50 тысяч наличными.


Дальше — больше. На вопросы правоохранителей, откуда у него баллон и деньги, тот заявляет, что он получил деньги от некой Наталии Владимировны, а перцовый газ распылил в окно какого-то здания на Фонтанке. «Заказ выполнил», — подытожил он. Ролик, кстати говоря, имеет неожиданную развязку.

В итоге получается следующее: господа американцы советуют Касьянову муссировать образ мученика. Касьянов с приказом соглашается и подкупает какого-то приезжего, чтобы тот инсценировал нападение на свою паству. Операция проходит успешно, вбросовый инфоповод уходит в СМИ. Но вот незадача — бедного украинца ловят полицейские и весь коварный план терпит фиаско.

Автор:

Источник фото: plus.google.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!