Совбез ООН принял совместную резолюцию России и США

1:21 27.02.2016 222
Совбез ООН принял совместную резолюцию России и США

Все 15 членов Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за совместную резолюцию России и США по Сирии. Таким образом, все стороны выразили согласие на перемирие в сирийском конфликте, которое вступает в силу в полночь 27 февраля.

Резолюция подразумевает, что все стороны, которые заранее уведомят Россию и США о своём участии в перемирии, прекратят любые боевые действия и обеспечат доступ для гуманитарной помощи ООН. Сторонники президента Сирии Башара Асада изначально выразили своё согласие на прекращение боёв против оппозиционных вооружённых групп. Руководители же так называемой Свободной сирийской армии до последнего старались выставить дополнительные условия, однако сумели договориться как между собой, так и с представителями России и Соединённых Штатов и приняли перемирие на общих условиях.

Перемирие распространяется на всех участников конфликта, кроме террористических группировок, признанных таковыми мировым сообществом. Так, в Минобороны России уже заявили, что совместные действия Воздушно-космических сил России и сирийской армии будут продолжены против боевиков ДАИШ* и «Фронта ан-Нусра»*.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: un.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!