Норвегию поделят «Солдаты Одина» и «Воины Аллаха»

7:46 27.02.2016 97
Норвегию поделят «Солдаты Одина» и «Воины Аллаха»

Мигранты, прибывшие в страны Скандинавии с Ближнего Востока, приняли решение организовать мусульманские патрули под названием «Воины Аллаха». Они заявили, что это будет ответом на появление в Финляндии и Норвегии «Солдат Одина» – патрулей из коренных жителей, которые заявили, что будут охранять свои города от недавно появившихся подростковых банд, состоящих преимущественно из выходцев с Ближнего Востока.

Представители мигрантов назвали участников таких патрулей неонацистами и заявили о создании собственных. По их словам, «Воины Аллаха» будут патрулировать «мусульманские» районы городов и будут сами следить за поведением мигрантов-подростков. Они уже представили будущую униформу «воинов», что вызвало негодование у местных жителей, так как чёрная толстовка с изображением шахады очень напоминает одеяние боевиков ДАИШ*.

«Солдаты Одина» начали патрулировать улицы финских городов ещё в 2015 году, а с 2016 года их представители были замечены уже и в Норвегии. «Солдат» уже открыто поддержали премьер-министр Финляндии и глава Национальной полиции. Своих добровольцев для патрулей предоставила и националистическая партия «Истинные финны», но, несмотря на это, руководство «солдат» заявляет об отрицании националистических взглядов. Так, из организации уже был исключён Ронни Альте, активист, выступавший за насильственное изгнание «Воинов Аллаха» с улиц норвежских городов.

По сообщениям местных СМИ, большинство местных жителей не поддерживают появление на улицах ни «солдат», ни «воинов». Норвежцы уверены, что это лишь приведёт к массовым дракам и конфликтам на религиозной и расовой почве, а борьбой с уличной преступности, по их мнению, должна заниматься полиция.

Источник фото: ves.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!