Берни Сандерс уверен в победе несмотря на поражение

6:08 28.02.2016 134
Берни Сандерс уверен в победе несмотря на поражение

В штате Южная Каролина завершился подсчёт голосов с партийных президентских выборов. С существенным перевесом победу вновь одержала экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Это уже третья победа фаворита демократической партии в президентской гонке, ранее Клинтон праздновала победу в Айове и Неваде, но перевес голосов в этих штатах был не столь убедительным. В штабе победительницы уже заявили, что в ближайшие часы Клинтон выступит с триумфальной речью.

Её главный конкурент Берни Сандерс предостерёг свою соперницу от поспешных хвалебных речей и предложил подождать супервторника, когда предварительные выборы пройдут одновременно в 11 штатах. По результатам этого голосования ситуация может кардинально измениться, тем более что опросы в целом отдают победу Сандерсу – 47% за него и 44% за Клинтон.

В республиканской партии лидерство захватил Дональд Трамп, однако его отрыв от сопартийцев-соперников гораздо убедительнее – на последних праймериз он оторвался от своих конкурентов почти на 20%. Ряд политологов считают, что это может сыграть решающую роль, так как оба фаворита воспринимаются неоднозначно и, например, сторонники Сандерса готовы отдать президентское кресло кому угодно, лишь бы не Клинтон.

Источник фото: bluenationreview.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!