Политолог Хисамов: утраченные украинские технологии не вернуть

12:01 28.02.2016 917
Политолог Хисамов: утраченные украинские технологии не вернуть

Украина становится аграрным придатком западных стран. Такое мнение высказал политолог Искандер Хисамов. В подтверждении своих слов он сослался на слова посла США на Украине Джеффри Пайетта о том, что Украина станет аграрной сверхдержавой.

Хисамов напомнил о том, что во время обретения своей независимости страна была индустриально – аграрной, с упором на первый сегмент. В настоящее время Украину уже можно назвать скорее аграрной, так как индустриальная часть стремительно теряется. Это происходит «благодаря» усилиям политиков, которые проводят стремительную деиндустриализацию всей страны.

Технологии по производству ракет и других предметов для оборонной промышленности теряются или за бесценок отдаются за рубеж. Предприятия, специализирующиеся на подобной продукции закрываются. Также как и заводы, производящие транспорт и различную технику. Сворачивается тяжёлая промышленность и металлургические предприятия. На первое место в списке экспорта выходит сельскохозяйственная продукция. Это весьма печально и данные факты отбрасывают страну в прошлое, уверен Хисамов, Однако, судя по заявлениям украинских политиков, они гордятся фактом перевода страны на аграрные, второстепенные пути.

Источник фото: xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!