Украинские националисты взялись за старое

13:50 28.02.2016 522
Украинские националисты взялись за старое

Партия украинских националистов «Свобода» решила продолжить блокировку проезда российских фур. Об этом рассказал заместитель главы организации Анатолий Витив.

«Акция протеста продолжается и сегодня. Сегодня выставили еще один пост в селе Гамалиевка, чтобы сделать невозможным движение в ту сторону», – цитирует ТАСС Витива.

По его словам, блокпосты «Свободы» размещены в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской областях. Сколько продлится акция по времени, Витив не уточнил, объяснив это слишком быстро меняющейся обстановкой.

Однако он подчеркнул, что протест носит мирный характер, поэтому сопротивления правоохранительным органам, сопровождающим фуры, не будет.

Напомним, 11 февраля украинские националисты в Закарпатской области начали блокировать транзит российских большегрузов. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение фур, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

Позже по итогам переговоров профильные министерства РФ и Украины договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков.

Источник фото: facenews.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!