Латвийских детей массово отправляют в США

16:53 28.02.2016 774
Латвийских детей массово отправляют в США

Основатель общества ухода за детьми Zvannieku majās, теолог Юрис Цалитис заявил, что несколько самолетов с  латвийскими сиротами ежегодно отправляются в США.

По словам Цалитиса, американские специалисты приезжают в Латвию для того, чтобы провести осмотр детей, которых планируют забрать в Штаты для дальнейшего усыновления. У сирот проверяют уши и зубы, как во времена нацистских концлагерей, добавил теолог. После проверки, детей группами везут в гостевые американские семьи.

Пробыв некоторое время в гостях, сироты возвращаются обратно. И только потом тех, кто понравился, возможно, ждет усыновление.

Гостевые семьи в США после того, как сирота прожил у них несколько недель, сообщают, что с ребенком установился «эмоциональный контакт» и беспрепятственно усыновляют его вне очереди.

Данный метод стал бизнесом для американских агентств, которые публикуют рекламы с призывом стать гостевой семьей, что поможет ускорить время для усыновления. В объявлении содержатся расценки за что придется платить. В частности, шесть тыс. долларов придется заплатить самому агентству и столько же за услуги адвоката. Две тысячи придется потратить на переводчика.

Находчивые предприниматели открыли новую индустрию, например, на территории Латвии за колоссальные суммы сдают квартиры для семей, желающих взять в семью ребенка.

Супруга Юриса Цалитиса Сандра рассказала, что многих из детей, которых отправляют за границу, содержат в семейных детских домах. Изымать их из близкой среды – это нарушение концепции ООН по защите прав детей, утверждает Сандра Дзените-Цалите.

Стоит отметить, что латвийские граждане негативно относятся к массовой передаче сирот в США. Главными причинами являются – сокращение населения (за последние 25 лет сократилось на треть) и регулярные сообщения СМИ о расправах американских приемных родителей над детьми.

Источник фото: petition.kievcity.gov.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!