Деньги в песок: египетский турбизнес считает убытки

17:36 28.02.2016 1051
Деньги в песок: египетский турбизнес считает убытки

Египетские власти посчитали примерные убытки, которые понесла египетская туристическая отрасль с ноября 2015 по февраль 2016 года. Сообщается, что бюджет страны недополучил более 2,3 млрд. долларов вследствие оттока из Египта иностранных туристов. Так как неспокойная обстановка в стране сохраняется и угроза террористических атак не спадает, власти ожидают ещё больших убытков в туристической отрасли.

6 ноября 2015 года российские власти запретили летать в Египет российским авиакомпаниям из-за того, что власти Египта не обеспечили должный уровень безопасности и допустили теракт на самолёте, в результате чего погибло больше 250 российских граждан. Так как российские туристы представляли большинство всех отдыхающих на египетских курортах, данное решение сразу же сказалось на прибыли этого рода бизнеса для Египта.

Вслед за этим в стране произошёл ряд мелких террактов в виде нападения боевиков на отели и отдыхающих. Это привело к тому, что вслед за российскими туристами, Египет начали покидать граждане Великобритании, Германии, Италии.

От туризма Египет получает 11% своего ВВП и 14% от всех доходов в валюте, поступающих в местный бюджет.

 

Источник фото: strajj.livejournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!