Совесть, как узник Интерпола

19:53 29.02.2016 536
Совесть, как узник Интерпола

«Вор должен сидеть в тюрьме».

Крылатая фраза Глеба Жеглова недаром стала известной на всю страну.

А если этот вор ещё и ко всему прочему повинен в убийствах? Убийствах московских и тамбовских предпринимателей-конкурентов, мэра Нефтеюганска и случайных людей, волею судьбы оказавшихся рядом.

Думаю, ответ логичен и очевиден. Также как и тот, о ком идёт речь: Михаил Ходорковский. Мошенник и убийца.

infreactor.org

Если Ходорковский-вор, с натяжкой, но отбыл своё наказание, то отбыл ли свой срок Ходорковский-убийца?

Отнюдь. Все обвинения, которые были первоначально выдвинуты против главы ЮКОСа, затрагивали только финансовые аферы Ходорковского и подельников. Информация о его непосредственной причастности к убийствам людей, как заказчика, подтвердилась только к концу 2015 года и сразу превратилась в новое уголовное дело с немедленным запросом в Интерпол на розыск и экстрадицию. Но, как говорится, наш пострел везде поспел — на Западе Ходорковский-2016 уже не олигарх, не вор и не убийца, нет. Он, как и его бывший подельник, Невзлин, уже заочно получивший пожизненный срок, отныне «узник».

«Узник совести», именно такая формулировка стоит на официальном отказе. А «узниками совести», лицами, якобы преследуемыми по политическим и религиозным мотивам, Интерпол не занимался, не занимается и не будет заниматься даже в случае появления новых, более весомых доказательств. Точка.

infreactor.org

Становится очевидно, что два года после эмиграции не прошли для Ходорковского даром. Крики на Майдане, крики в западных СМИ о пресловутом «русском тоталитаризме» сделали своё дело. Как и для любого другого беглого уголовника-оппозиционера, которому в России светит тюремный срок за реальные преступления: Каспарова, Пионтковского, Ашуркова, Адагамова и прочих, прочих, прочих. Ведь отечественную оппозицию так любят на Западе, так любит Интерпол и только в России её членам почему-то выносят приговоры дистанционно. Как это случилось и с Ходорковским, которого Мосгорсуд осудил и признал законным право на его заочный арест. Благо доказательств вины бывшего главы ЮКОСа нашлось больше, чем необходимо.

Впрочем, может оно и к лучшему: преступному сброду, гордо именующему себя «оппозицией», совсем не место в нашей с вами стране.

А Интерполу, напоследок, остаётся пожелать признать «узниками совести» Гитлера, Муссолини и Гиммлера. Для большего соответствия «всецело демократической» организации по борьбе с международной преступностью.

Автор:

Источник фото: cdn.itar-tass.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!