Россия обеспокоена активностью Турции на сирийской границе

4:33 01.03.2016 170
Россия обеспокоена активностью Турции на сирийской границе

Россия обеспокоена военной подготовкой Турции на границе с Сирией. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что военное вмешательство Анкары может нанести «непоправимый удар» по плану прекращения огня в Сирии.

Дипломат обвинил турецкое правительство в том, что трансграничными обстрелами оно ставит под угрозу перемирие в Сирии, над которым так долго трудилось все международное сообщество. Рябков выразил беспокойство в связи с формированием на сирийской территории вдоль турецкой границы неких военных «зон».

«К сожалению, наши турецкие коллеги до сих пор не отказались от идеи трансграничных обстрелов», – отметил Рябков на брифинге в понедельник, 29 февраля. Также он высказался об американском «плане Б» в отношении Сирии, который был разработан Пентагоном и подразумевает разделение Сирии.

Рябков заявил, что это «недобросовестная игра», которая противоречит договоренностям Москвы и Вашингтона. Тем не менее, по мнению дипломата, сирийский народ должен сам решать судьбу своей страны. Рябков считает, что все модели политического устройства Сирии должны опираться на ее единство. Он не исключает возможность федерализации Сирии.

Источник фото: manager.co.th

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!