Штайнмайер: агрессия России привела к войне в Европе

17:11 01.03.2016 4131
Штайнмайер: агрессия России привела к войне в Европе

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в качестве председателя ОБСЕ, рассказал, что насилие и конфликты в мире носят сложный характер в связи с огромным количеством участников и их противоречивыми интересами.

Он отметил, что Европа также сталкивается с кризисами на почве насилия и конфликтов. По его словам, агрессия России в отношении украинского государства стала причиной разрушительной войны в Европе — были нарушены основные принципы Хельсинского заключительного акта и обязательств ОБСЕ.

Глава МИД Германии призвал не сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлым опытом. Необходимо адекватно расценивать сложившиеся обстоятельства — здесь нет никакой «холодной войны», так как в современном мире конфликты более сложные из-за противоречивости интересов всех участвующих сторон. Применять аргументы прошлого не просто неправильно, а контрпродуктивно.

Говоря о России, Украине и Турции, Штайнмайер подчеркнул, что можно наблюдать рост военной деятельности и риск вооруженных конфликтов между государствами-членами ОБСЕ. Сейчас, как никогда, актуальны меры доверия и безопасности.

infreactor.org

 

Источник фото: huffingtonpost.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!