FP: экспорт газа не станет оружием США против России

20:13 01.03.2016 190
FP: экспорт газа не станет оружием США против России

Американское издание Freign Policy сообщает, что планам Вашингтона не суждено сбыться. Власти США рассчитывали воспользоваться экспортом газа в Европу в качестве энергетического оружия против России. Однако не был учтен факт недостаточности ресурсов для всех европейских союзников.

Впервые за почти 50 лет природный газ экспортируется из США за рубеж. На минувшей неделе в штате Луизиана был подготовлен к отправке газовоз с экспортным сверхзамороженным газом. Этот момент можно считать кульминационным в многолетних обсуждениях того, как американский энергетический подъем может стать для США новейшим оружием для достижения своих геополитических целей. При помощи поставок в Европу и Азию дешевой энергии, Вашингтон мог бы избавить их от зависимости от российских энергоресурсов.

Однако стоит учесть тот момент, что первый экспортный газ поступает не в европейские страны, а в Бразилию. Это позволяет понять, что становление Америки энергетическим экспортером хоть и способно изменить ситуацию на глобальном рынке, но все же не станет оружием для США.

Все-таки энергетический бум затрагивает частный сектор страны, но не касается напрямую Вашингтона. Частные компании заинтересованы в первую очередь в экономике, а не в политике — они будут продавать энергию тем, кто больше заплатит.

Источник фото: zn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!