Последняя надежда Турции растоптана Эрдоганом

12:38 02.03.2016 6308
Последняя надежда Турции растоптана Эрдоганом

По сообщению издания  Al-Monitor, Турция находится в неком шоке от последнего заявления Эрдогана. Президент страны ранее выразил неодобрение решению конституционного суда, что сразу породило вопросы о легитимности правителя и дальнейшем существовании Турции в том виде, в котором мы видим ее сейчас.

Напомним, что накануне Конституционный суд Турции признал незаконным арест двух журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, которые раскрыли связи ДАИШ* и Анкары. Президент Турции, между тем, заявил, что не может согласиться с таким вердиктом, так как не считает деятельность представителей СМИ законной. По его словам, журналисты занимались шпионажем, и их деятельность не имеет ничего общего со свободой слова.

Этот показательный случай указывает на то, что страна превращается в гибридное государство, так как президент слишком часто препятствует законам демократии и не дает Турции им следовать. Издание подчеркивает, что действия Эрдогана больше направлены на установление тоталитарного или теократического режима, известного тем, что все решения будут приниматься единолично президентом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: rus.err.ee

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!