Пальмира стёрта с лица Земли

22:48 02.03.2016 454
Пальмира стёрта с лица Земли

Шведским журналистам удалось проникнуть на территорию боевиков ДАИШ* и заснять обломки, оставшиеся от Пальмиры, одного из древнейших городов, дожившего до наших дней. На видеозаписи, сделанной журналистами скрытой камерой, видно, что от величайшего архитектурного памятника истории осталось лишь несколько колонн, сам же город полностью разрушен.

Журналисты отметили, что в самой Пальмире и на улицах ближайших населённых пунктов боевиков не видели, однако местные жители указали, что террористы постоянно следят за обстановкой в городах и посёлках через разведчиков, а основные силы ДАИШ скрываются в отдалённых районах.

Очевидцы рассказали и о судьбе Пальмиры. По их словам, древний город был разрушен боевиками после того, как они узнали, что все драгоценности, найденные в ходе археологических раскопок, были вывезены учёными за несколько недель до прихода в город террористов. Главари, рассчитывавшие выручить за ценности солидную денежную сумму, в случившееся не поверили и приказали пытать хранителей города, в том числе и местного 82-летнего историка. После того, как боевики поняли, что ценностей действительно нет, всех работников музея под открытым небом обезглавили, а строения древнего города взорвали.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: mixnews.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!