Мыс Бичи-Хед в Англии: скала самоубийц

14:21 03.03.2016 113
Мыс Бичи-Хед в Англии: скала самоубийц

По количеству совершённых суицидов мыс Бичи-Хед, находящийся на южном побережье Англии, уступает только таинственному лесу Аокигахара в Японии и мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско. Ежегодно здесь происходит до 20 случаев самоубийств.

Для предотвращения возможных падений со скалы в этом месте работает специальная команда спасателей, готовых в любой момент остановить прыгунов. В наблюдении за «подозрительными» людьми принимают участие также таксисты и персонал пабов, которые могут сообщить по отдельной телефонной линии о потенциальном «смертнике».

Бичи-Хед является самым высоким меловым утёсом на всей территории, возвышаясь над уровнем моря на 162 метра. Множество туристов съезжаются сюда, чтобы полюбоваться дивными видами на окружающие берега и маяки.

Несмотря на кажущуюся взаимосвязь названия мыса Бичи-Хед с пляжем, между ними нет ничего общего. Изначально название скале было дано на французском языке: «Beau chef» в переводе означало «красивый мыс». Потом оно трансформировалось в английский «Beachy head».

В 2008 году всю Британию ошарашила трагедия, когда вниз со скалы бросился полицейский. После этого случая местные жители ещё больше заговорили о проклятии Бичи-Хед. По легенде, в старину с вершины мыса скидывали слабых младенцев, и теперь, как считают старожилы, скала «притягивает» слабых волей.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!