Вменяемость няни-убийцы вызывает сомнения

14:45 03.03.2016 344
Вменяемость няни-убийцы вызывает сомнения

История о няне, убившей ребенка, взбудоражила общественность. У многих появились сомнения насчет психического здоровья женщины. Близкие и знакомые няни-убийцы, чье имя прогремело на всю Россию, были шокированы произошедшим. Тем не менее односельчане Гюльчехры Бобокуловой не могут сказать, что это стало для них абсолютной неожиданностью – по их словам, от женщины можно было ожидать чего-то подобного.

«У нас Гюльчехру все знали. Женщина была странная, мягко говоря. Этому есть объяснение – у нее ведь диагноз «шизофрения». Она давно стояла на учете в психоневрологическом диспансере, справка у нее соответствующая была», – рассказывает участковый из села в Узбекистане, в котором проживала семья. Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтверждает эти сведения. По словам психиатров, в связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями».

Примерно такого же мнения придерживается и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он предлагает воспринимать заявления няни из Узбекистана соответственно ее психическому состоянию.

В среду по решению суда Бобокулову арестовали. Впрочем, против ареста она не возражала.

Песков считает, что пока рано делать выводы, так как идет следствие.

Источник фото: fergananews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!