Обнародована причина крушения космического корабля SpaceShipTwo

16:13 30.07.2015 148
Обнародована причина крушения космического корабля SpaceShipTwo

Крушение частного суборбитального летательного аппарата SpaceShipTwo в прошлом году произошло по причине ошибки пилота, а также недочётов, допущенных в ходе разработки проекта. Из отчета Национального Совета по безопасности на транспорте США (NTSB) следует, что пилот открыл систему флюгирования воздушного винта преждевременно. Более того, американская авиастроительная компания Scaled Composites не рассматривала подобный случай при подготовке технической документации.

На собрании в штаб-квартире Совет изучил отчёт по происшествию 31 октября 2014 года и пришёл к выводу, что Отдел торговых космических полетов (Федерального управления гражданской авиации США) одобрил пробный запуск корабля слишком поспешно, не изучив вопросы безопасности более тщательно.

Совет постановил, что «катастрофа произошла из-за того, что компания не смогла вовремя оценить риски, связанные с человеческим фактором», «пилот преждевременно открыл систему флюгирования из-за непривычных нагрузок и вибрации, которых он раньше не испытывал». Система флюгирования предназначена для входа в плотные слои атмосферы — при её активации корабль выпускает хвостовые закрылки.

Согласно экспертизе, пилот должен был разблокировать систему флюгирования, когда корабль достигнет скорости 1,4 Маха. Однако 31 октября Майкл Элсбури активировал систему на скорости 0,82 Маха. Ошибка, возникшая на стадии преодоления звукового барьера, привела к аэродинамической перегрузке и закончилась крушением аппарата.

Комиссии неведомо, почему Элсбури разблокировал систему слишком рано. Возможно, он был подвержен слишком большому количеству стрессовых факторов, включая резкие перепады высоты.

При разработке технической документации, инженеры Scales Composites рассмотрели огромное количество проблем, которые могут возникнуть во время полёта, но почему-то не учли «человеческий фактор».

«Они поставили всё на то, что пилот не может ошибиться», — сказал член Совета Роберт Самвот.

«Предположение, что многократно тренированные на тестах пилоты не ошибаются, не имеет право на существование. Человек — это человек», — добавил председатель Совета Кристофер Харт. — «Люди ошибаются даже в самые лучшие дни после самых упорных тренировок. Для корабля эта ошибка стала фатальной».

Совет также отметил, что Отдел торговых космических полётов (AST) не проработал техническую документацию по предотвращению «человеческих» ошибок. В 2012-2014 AST уже выдавал разрешение компании Scales Composites на пробные полёты. В этих документах были затронуты вопросы безопасности, но об ошибках пилота не было и речи. Оправдываясь, представители Отдела заявили, что не могли предусмотреть все проблемы за 120-дневный срок рассмотрения заявки, предусмотренный законом.

Национальный Совет разработал 10 рекомендаций,  в том числе восемь рекомендаций для Федерального управления гражданской авиации. Управление обязали разработать руководства по эксплуатации транспорта с командным управлением, выработать инструкции по работе с компаниями и сформировать базу возможных ошибок для обучения специалистов.

Все организации согласились с заключением комиссии.

Источник материала: spacenews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!