Обама «выселил» американцев из отелей Кубы

1:24 04.03.2016 147
Обама «выселил» американцев из отелей Кубы

Американские туристы на Кубе будут вынуждены покинуть свои отели на выходные, поскольку Гавана готовится принять президента США, который прибудет с историческим визитом 21-22 марта. 

Ежегодно в марте Куба переживает туристический бум. В это время отели забронированы на несколько месяцев вперед. Обама создает дополнительную нагрузку на время своего визита, поскольку сообщается, что с ним прибудет сопровождение не менее чем из пары сотен человек. 

Руководитель туристической фирмы США, который попросил не называть его имени, сообщает, что многие отели Гаваны отправляют своих американских гостей на курорт в Варадеро с 19 по 23 марта.

Курорт Варадеро находится в часе езды к востоку от Гаваны. Он является популярным местом с песчаными белыми пляжами, мерцающими водами и большим выбором отелей.

Поскольку американцы ограничены в своих возможностях путешествовать по Кубе, то большинство туристов из США сосредоточены в Гаване. 

«Кубинское правительство очищает гостиницы Гаваны перед приездом президента США и отправляет американские туристические группы в Варадеро на длительные выходные», – сообщил Коллин Лэверти, президент кубинского образовательного агентства путешествий.

Барак Обама приезжает на Кубу с историческим визитом в знак возобновления отношений между двумя странами. За прошлый год количество поездок американских туристов на Кубу увеличились на 77%. Несмотря на то, что Обама ослабил ограничения в отношении Кубы, только Конгресс США может полностью снять эмбарго, которое было установлено в 1960 году.

Источник фото: slate.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!