США вернули России исторический долг

2:45 04.03.2016 63
США вернули России исторический долг

Посол США в Москве торжественно вручил России около 30 документов 18 и 19 века, которые были похищены и вывезены из страны в 1990-х годах.

Филиал департамента внутренней безопасности вернул России 28 похищенных документов, начиная от императорских указов до архитектурных чертежей. Стоимость некоторых из них оценивается более чем в 10 тысяч долларов. Подлинники документов были обнаружены во время расследования Министерства внутренней безопасности США в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке. 

Ценные документы были украдены россиянином Владимиром Файнбергом, который переехал в Израиль. Местное правительство так и не выдало беглеца, несмотря на усилия российских властей. 

Общая стоимость обнаруженного архива оценивается в 24 млн долларов. Среди бумаг есть бесценные указы русских монархов – Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, Александра I и Александра II. Однако наибольший интерес представляет документ, подписанный императором Петром I. Указ посвящен выплатам иностранным офицерам, находящимся на российской военной службе. При похищении из Российского военного архива его заменили копией, а оригинал был обнаружен в Неваде (США) у коллекционера.

Источник фото: delcampe.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!