Переговоры по «Турецкому потоку» приостановлены

18:05 30.07.2015 410
Переговоры по «Турецкому потоку» приостановлены

Помимо разногласий о скидке есть и другая преграда на пути подписания соглашения о строительстве газопровода. Россия настаивает на строительстве четырех нитей газопровода общей мощностью 63 млрд. кубометров в год. Турция согласна на строительство только одной из четырех (именно той, по которой газ будет поступать к ним).

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак уверил, что затягивание процесса подписания договора между Москвой и Анкарой скажется исключительно на сроках реализации проекта. 

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев 24 июля сообщил, что пробуксовка переговоров по «Турецкому потоку» - это следствие политических проблем в Турции, где пока что нет сформированного правительства.

Напомним, представители государственной трубопроводной компании Botas могут обратиться  в арбитражный суд с иском в отношении Газпрома, если до конца недели не будет согласована сумма окончательной скидки.

Газпром и турецкая компания Botas в декабре подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа через Черное море. Морской участок «потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!