Washington Times оценил политическую игру Путина

22:32 04.03.2016 74
Washington Times оценил политическую игру Путина

Американский журналист Тодд Вуд считает, что Путин продемонстрировал мастерство «большой игры» в сложных экономических условия. 

Вуд заявляет, что то, как президент РФ сумел поднять цены на нефть с помощью одних переговоров – это настоящее мастерство политика. Причиной такой стратегической дальновидности, по мнению журналиста, стали правильные выводы, сделанные Путиным в 1990-х годах. 

«Советский Союз был побежден из-за своей экономической слабости. Видно, что Путин извлек из истории своей страны правильные уроки, так как он очень хорошо реагирует на финансовые условия, в которых оказалась Россия», – говорится в статье. 

Журналист отмечает финансовую безответственность западных стран, государственный долг которых превышает 20%. Россия же поддерживает его на низком уровне.

Вуд пишет о валютных резервах, которые Россия наращивала в течение многих лет. Именно они, по мнению журналиста, позволили правительству справиться с трудностями последних лет. И даже сейчас Москва старается не снижать уровень этих резервов. Тем не менее Вуд утверждает, что Россия так и не избавилась от сырьевой зависимости. Однако американец отмечает, что в таких условия Владимиру Путину удается повышать цены на нефть с помощью одних лишь переговоров, не сокращая производства нефти и газа. 

«Владимир Путин очень удачно разыграл слабые финансовые карты», – пишет в конце своей статьи Тодд Вуд. 

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!