ООН доставит гуманитарную помощь в три сирийских города

5:00 05.03.2016 42
ООН доставит гуманитарную помощь в три сирийских города

Организация Объединенных Наций начала поставлять помощь трем городам, которые находятся под контролем сирийских повстанцев. Это второй шаг распределения гуманитарной помощи, которое началось после установления режима прекращения огня в Сирии.

Координатор ООН Якуб Эль Хилло сообщил, что конвой привез в пострадавший регион продукты питания, медикаменты и вещи для детей.

Грузовики должны доставить помощь для 20 тысяч людей, проживающих в городах Сакба, Айн Терма и Хазех. Конвой состоит из 23 машин.

«Этот процесс будет продолжаться на протяжении всего действия режима прекращения огня. Мы и наши партнеры из других стран готовы максимально использовать эту возможность для того, чтобы помочь пострадавшим регионам и поддержать население», – сообщил Хилло журналистам.

Первая поставка гуманитарной помощи в рамках перемирия состоялась в понедельник, 29 февраля. Сотрудники ООН доставили необходимые вещи в город Модамет аль Шам, который находится к юго-западу от Дамаска.

Хилло заявил, что он надеется, что перемирие позволит доставить помощь для 154 тысяч человек в течение пяти дней. Также он признал, что все поставки – это лишь капля в огромном океане потребностей. Советники ООН рассчитывают, что временное перемирие в Сирии приведет к большому скачку вперед в разрешении многолетнего конфликта.

Источник фото: imesofmalta.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!