Сирийцы не возвращаются домой, несмотря на перемирие

6:01 05.03.2016 291
Сирийцы не возвращаются домой, несмотря на перемирие

Десятки тысяч сирийцев, которые находились на границе с Турцией, не вернулись домой, несмотря на перемирие. Об этом заявила гуманитарная организация. 

«Около 100 тысяч человек находятся на границе с Турцией. Среди них 50 тысяч, которые прибыли в течение нескольких недель после всплеска насилия. Люди не возвращаются домой, поскольку считают, что это по-прежнему опасно», – заявила глава организации «Врачи без границ» Джоанн Лю. 

Напомним, что прошло семь дней с момента начала режима прекращения огня в Сирии

«Несмотря на то, что значительно сократилось количество воздушных ударов и взрывов, они не прекратились полностью», – сообщила Лю. Тем не менее она отмечает, что количество людей, бегущих из Идлиб и Алеппо колоссально сократилось. 

«Мы находимся в переходном периоде, и я думаю, что потребуется еще несколько дней для того, чтобы люди убедились, что перемирие наступило», – добавила Лю. Десятки тысяч сирийцев бежали из северного города Алеппо и прилегающих районов в начале февраля после вспышки военной активности в регионе. 

«Более 270 тысяч человек были убиты, и миллионы вынуждены были бежать за пять лет войны в Сирии. Для нас это самый серьезный гуманитарный и медицинский кризис на данный момент», – заявила Лю.

Источник фото: lavozdegalicia.es

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!