Bloomberg: экономика Турции «страдает» из-за санкций России

12:03 05.03.2016 303
Bloomberg: экономика Турции «страдает» из-за санкций России

Экономическая ситуация в Турции ухудшается в связи с введением санкций со стороны России, а также снижением потока туристов. Вместе с тем на состояние экономики в стране повлияли самый высокий за последние пять лет уровень просроченных кредитов и оказание большого давления на банковскую систему. Об этом пишет Bloomberg.

По мнению кредитного аналитика Commerzbank Апостолоса Бантиса, такая тенденция будет продолжаться, однако ситуация вряд ли выйдет из-под контроля. Тем не менее корпоративный сектор сильно страдает на фоне российских санкций и удара по туристической индустрии.

Помимо этого, правительство Турции было вынуждено предложить банкам программу по реструктуризации банковского долга в связи с увеличением невозвратных кредитов и, как следствие, кризисом в отрасли туризма.

Получается, что только с начала нового года количество просроченных кредитов в стране возросло на 60% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Банковская система в целом сильно пострадает, если в будущем рост продолжится.

Источник фото: archive.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!