Убийца льва-знаменитости из Зимбабве принес извинения своим пациентам

19:11 30.07.2015 415
Убийца льва-знаменитости из Зимбабве принес извинения своим пациентам

Американский врач Уолтер Палмер, оказавшийся объектом международного осуждения после того, как застрелил самого известного льва из Зимбабве, извинился перед своими пациентами. Клиенты просто отказались приходить на приём к врачу.

В письме, обращённом к своим «драгоценным» пациентам, Уолтер Палмер написал, что «понятия не имел», что лев был всеобщим любимцем. Он также отметил, что даже не представлял, какие проблемы у него начнутся.

Доктор Палмер, поступок которого вызвал широкий общественный резонанс, настаивает на том, что охота представлялась ему легальной, и он не знал, что лев находится под защитой.

«Как вы уже могли узнать, последние пять дней моё имя постоянно мелькает в заголовках статей по причинам, никак не относящимся к моей профессии и моему мастерству, которым я делюсь с вами», — написал доктор.

Он называет себя «охотником с большим стажем» и говорит, что редко обсуждал это хобби с пациентами из-за того, что многие из них относятся к такому виду деятельности весьма болезненно.

«СМИ раздувают эту тему — им нужно больше комментариев и звонков от людей, которые возмущены этой ситуацией и охотой в целом; шумиха приносит вред моей работе, поток клиентов существенно уменьшился. Я приношу свои глубочайшие извинения за произошедшее. Мы прикладываем все силы, чтобы продолжить работу как можно скорее», — подчеркнул Палмер.

Послание дантиста было размещено в период массовых звонков от людей, требующих привлечь доктора Палмера к уголовной ответственности.

Два гражданина Зимбабве уже обвинены в убийстве льва. Возможно, доктору Палмеру также будет предъявлено обвинение в браконьерстве. «Звезда» Национального Парка Хуэндж лев Сесил был застрелен 1 июля. Он стал всемирно известным благодаря тому, что Оксфордский университет проводил с ним эксперименты для исследования резерваций львов. Учёные выразили «глубокое сожаление» по поводу случившегося.

Источник материала: telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!