Живой щит Эрдогана из беженцев в Сирии

11:58 05.03.2016 296
Живой щит Эрдогана из беженцев в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил построить новый город на севере Сирии. По его словам этот город будет новым «домом» для беженцев, которые хотят покинуть страну. Эрдоган также отметил, что город будет расположен недалеко от турецкой границы. Кроме того, по его словам, он даже успел обсудить эту идею с американским президентом Бараком Обамой.

Эрдоган планирует совершить строительство города при поддержке международного сообщества. Планируемая площадь – 4 500 квадратных километров. Турецкий президент считает, что сирийские беженцы могут быть «заселены» именно в этот населенный пункт. Некоторые считают, что его размеры будут сопоставимы с одними из крупнейших городских центров в США.

«Мы обсудили эти моменты с господином Обамой и даже определили координаты для строительства», — заявил Эрдоган. Однако он так и не уточнил какие-либо конкретные сроки реализации проекта.

Турция неоднократно пытается убедить своих западных союзников в создании безопасной зоны в Сирии, в которой могли бы разместиться беженцы. Однако заявление о строительстве целого города со стороны Эрдогана прозвучало впервые.

По некоторым оценкам, на данный момент в Турции находятся около 2,7 млн сирийских беженцев, которые бежали от войны и жаловались на отсутствие поддержки со стороны международного сообщества.

Источник фото: www.sott.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!