Как российские туристы убивают экономику Литвы

12:13 05.03.2016 2515
Как российские туристы убивают экономику Литвы

Не секрет, что поток российских туристов в Европу сократился в связи с введенными Западом санкциями. Еще на стадии разработки антироссийских «наказаний» нашлось немало дальновидных аналитиков, тут же предсказавших серьезные проблемы западных туристических агентств на этой почве. Если какая-то часть европейских стран все-таки отставила свои принципы и начала создавать специальные программы помощи туроператорам, то в Литве никто не шелохнулся.  Несмотря на видимые трудности, убытки и общее плачевное состояние отрасли, власти страны предпочитают закрывать глаза и даже находить в этом повод для гордости.

Согласно отчетам департамента туризма, число гостей Литвы, прибывших из стран Евросоюза за 2015 год, увеличилось на 12%. Однако количество туристов из стран, находящихся за пределами ЕС, сократилось более чем на 8%. Что касается россиян, то за прошлый год Латвию посетило на треть меньше граждан нашей страны, в сравнении с 2014 годом. Стоит отметить, что число белорусских туристов также солидарно уменьшилось на 13%. Подвох латвийской статистики заключается в том, что она предоставляется только в виде процентов. А про то, что гости из России и Белоруссии исчисляются десятками тысяч (европейские туристы сотнями), департамент осознанно умалчивает. Следовательно, на несколько тысяч отказавшихся от поездок россиян пришлось несколько сотен новых европейцев. Не стоит забывать, что россияне на отдыхе за границей оставляют в 2-3 раза больше денег, чем «евротуристы».

Таким образом, пока политики Литвы хвастаются статистическими отчетами и процентными «приростами» туристов, предприниматели от туриндустрии подсчитывают убытки, а часть таких агентств и вовсе становятся банкротами.

Источник фото: www.1001voyage.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!