Дания отправляет спецназ в Сирию

13:15 05.03.2016 278
Дания отправляет спецназ в Сирию

Ранее США подали запрос Дании о том, чтобы она участвовала в кампании против ДАИШ* в Сирии. В ответ на это, власти Дании заявили о том, что она внесет свой вклад в борьбу с ДАИШ там, где это наиболее необходимо. Таким образом, Дания присоединилась к международной коалиции против ДАИШ в октябре 2014 года, отправив свои истребители F-16 на север Ирака. Об этом сообщает информационное агентсво AhlulBayt.

Бывший премьер Андерс Фог Расмуссен ранее отмечал, что Дания «активизирует» свои усилия в борьбе с ДАИШ.

«Мы должны сконцентрироваться на борьбе с террором с максимальным вниманием, поскольку убивать невинных мужчин, женщин и детей — неприемлемо. Нельзя сдаться без боя за мир и свободу», — заявил Расмуссен. Минобороны Дании сообщило, что помимо отправления истребителей F-16 и спецназовцев, на территории Сирии будет задействован военный транспортный самолет C-130.

Дания планирует начать эту военную кампанию с середины 2016 года. Она будет включать в себя 400 солдат, среди которых будут пилоты, бойцы поддержки, а также 60 спецназовцев. Ранее не было известно о том, что Дания собирается развернуть спецназ на территории Сирии.

«Это вовсе не означает, что наши солдаты будут участвовать непосредственно в бою. Однако на них могут напасть и важно знать, что они смогут дать отпор», — заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Дженсен.

В настоящее время количество военнослужащих Дании на Ближнем Востоке составляет 120 человек. Они находятся на авиабазе Аль-Асад у Багдада, где тренируют бойцов курдских сил и армии Ирака.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: imgur.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!