Шахта «Северная» будет затоплена

12:05 06.03.2016 52
Шахта «Северная» будет затоплена

В Воркуте в республике Коми было принято окончательно решение о затоплении шахты «Северная». Сообщается, операция по времени займет два — три месяца.

Известно, что ликвидация огня в подземных выработках шахты будет осуществлена при помощи запуска воды. Начнется операция в ближайшие часы. Принятое решение было утверждено с согласия Правительственной комиссии по оказанию поддержки пострадавшим и семьям погибших на шахте.

Сообщается, что после откачивания воды из шахты, будут возобновлены работы по поиску тел погибших шахтеров. Также компания собирается впоследствии восстановить деятельность шахты, но даже ориентировочные сроки не устанавливаются.

Напомним, 25 февраля текущего года на шахте «Северная» произошел выброс метана и два взрыва, результатом которых было обрушение породы. Впоследствии возник пожар. Только 81 человек из 111 находившихся под землей шахтеров были спасены, остальные 26 признаны погибшими. Тела четырех скончавшихся были обнаружены на месте трагедии. Также погибли пять человек горноспасателей при осуществлении поисково-спасательных работ. Тогда произошел третий взрыв.

В итоге признаны погибшими 36 человек.

Источник фото: wsj.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!