Израиль планирует новую войну с Ливаном

14:15 06.03.2016 197
Израиль планирует новую войну с Ливаном

Израильский режим стремится начать новую войну с Ливаном. Это связано, прежде всего, с недавним решением Саудовской Аравии о сокращении материальной помощи в отношении армии Ливана. Местная газета «Аль-Акбар» ранее сообщала, что США предупреждали Бейрут о подобных действиях со стороны Тель-Авива.

Американская сторона заявляла Ливану «не давать Израилю повода к новой войне». Об этом упомянула газета «Аль-Акбар», добавив, что Штаты были проинформированы своими израильскими коллегами. Израильский режим изначально был заинтересован в атаках на Ливан, особенно теперь, когда Саудовская Аравия внесла коррективы в политику.

В прошлом месяце Эр-Рияд заявил, что он приостановил военную помощь в размере $3 млрд ливанским военным. Кроме того, внутренние силы безопасности были также лишены финансовой помощи в размере $1 млрд. Это произошло после того, как Ливан воздержался от поддержки Саудовской Аравии против Ирана на собраниях в Каире и Джидде. Не исключением является ливанская группировка «Хезболла», которая регулярно помогает сирийским правительственным войскам в борьбе с террористами ДАИШ*. Относительно недавно Саудовская Аравия и остальные страны Персидского залива признали бойцов «Хезболлы» террористами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.shiachat.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!