Последний корабль «Звёздной флотилии» признан объектом культурного наследия

22:50 30.07.2015 240
Последний корабль «Звёздной флотилии» признан объектом культурного наследия

Последнее судно «Звёздной флотилии» признано объектом культурного наследия и взято под охрану государством. В ближайшее время власти Калининградской области планируют изыскать средства на ремонт судна и сделать из него музей. 

Научно-исследовательский корабль «Космонавт Виктор Пацаев» является последним из одиннадцати судов Академии наук СССР, которым были присвоены имена советских космонавтов, в честь чего корабли и получили своё название «Звёздная флотилия».

На данный момент научно-исследовательское судно принадлежит АО «НПО Измерительной техники» при Роскосмосе и уже несколько лет не выходило в открытое море, а использовалось в качестве музея. Но на дальнейшее содержание корабля требуется 150 миллионов рублей, которые в бюджете компании не предусмотрены. В связи с этим представители организации предложили передать судно Калининградской области на безвозмездной основе, чтобы сохранить легендарный корабль для потомков в качестве культурного наследия.

Дочь летчика-космонавта, героя Советского Союза Виктора Пацаева Светлана направила президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором попросила найти возможность сохранить корабль, названный именем её героического отца, и изыскать требуемые на ремонт средства.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!