Азербайджан заморозил уровень добычи нефти

8:49 07.03.2016 120
Азербайджан заморозил уровень добычи нефти

Баку официально заявило, что поддержит инициативу стран-экспортёров нефти по заморозке уровня добычи углеводородов. Об этом объявил глава государственной нефтекомпании Ровнаг Абдуллаев. Таким образом, со своей позицией не определились только в Иране и Ираке.

Абдуллаев отметил, что его страна пойдёт на соглашение с экспортёрами без каких-либо дополнительных условий. Более того, уже заранее приостановлены несколько перспективных проектов по разработке новых нефтяных месторождений.

С инициативой по заморозке уровня добычи нефти выступило правительство Венесуэлы. Министр нефтяной промышленности Эулохио дель Пино лично посетил основные нефтедобывающие страны и договорился о совместной встрече. Министр уверен, что заморозка позволит в кратчайшие сроки стабилизировать цены на нефть и избежать передела рынка. Однако для того чтобы план сработал, нужно участие в нём всех основных игроков. Предполагается, что судьба соглашения решиться на общей встрече в конце марта, которая может пройти в одном из российских городов.

Источник фото: oxu.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!