Турцию обвинили в шантаже

16:14 07.03.2016 140
Турцию обвинили в шантаже

В Брюсселе проходит саммит ЕС – Турция, основной темой которого является миграционный кризис. Представители стран-участниц Евросоюза требуют, чтобы Анкара забрала обратно три тысячи беженцев с Ближнего Востока и Африки.

Также с премьер-министром Турции лидеры ЕС обсудят ограничение притока мигрантов в Европу через территорию этой страны. ЕС хочет ограничить количество потока беженцев до одной тысячи в день. На данный момент этот показатель составляет примерно 2–2,5 тысячи.

Но Турция решила воспользоваться трудной миграционной ситуацией в Европе, чтобы получить из этого выгоду для себя, а именно три миллиарда евро. Именно столько хочет Турция получить в обмен на сдерживание потока нелегалов, в противном случае угрожая открыть границы для беженцев.

Турецкий премьер-министр считает, что это именно та сумма, которая необходима для обеспечения достойных условий беженцам.

С точки зрения политологов, требования Турции являются не чем иным, как шантажом. Президент Чехии открыто заявил на это, что Анкаре давать деньги нельзя ни при каких обстоятельствах.

Источник фото: vzglyad.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!