Серия убийств «по алфавиту»: американская загадка XX века

16:36 07.03.2016 54
Серия убийств «по алфавиту»: американская загадка XX века

В течение двух лет, начиная с ноября 1971 года, неизвестный маньяк совершил серию громких убийств. Три девочки в возрасте 10-11 лет были изнасилованы и задушены, причём жертвы были выбраны чрезвычайно загадочным образом. Имена, фамилии и города, где были обнаружены их тела, начинались с одинаковых букв? Могло ли это быть обычным совпадением?

Первую девочку, Кармен Конлон (Carmen Conlon), нашли неподалёку от города Чёрчвиль (Сhurchville). Вторая, Ванда Валкович (Wanda Walcowicz) была обнаружена в Вебстере (Webster), и, наконец, третья – Мишель Мэнца (Michelle Maenza) – в Македоне (Macedon).

infreactor.org

Все три случая произошли недалеко от города Рочестер. Выбор жертв по соответствию букв наводит на мысль о том, что убийца будто бы затеял игру с полицией. Вполне возможно, что источником его «вдохновения» стал один из значимых романов Агаты Кристи под названием «Убийства по алфавиту», вышедший в свет в 1936 году. Как ещё можно объяснить эту странную особенность преступлений?

Дело «Алфавитного убийцы» долгое время не могли раскрыть: оно было одним из самых громких и тёмных за всю историю США. Следователям никак не удавалось распутать клубок головоломок и выйти на след маньяка.

infreactor.org

И лишь в 2011 году полицейские арестовали 77-летнего фотографа Джозефа Насо, который стал впоследствии главным подозреваемым не только по делу «Алфавитного убийцы», но и «Зодиака». Уроженец штата Нью-Йорк, Насо проживал в Рочестере, и, помимо территориальных «совпадений», оказалось, что были совершены и другие подобные убийства. Почерк серийного маньяка был очевиден: его жертвы – Роксен Роггэш, Памела Парсонс и Трейси Тофоя. Суд приговорил Джозефа Насо к смертной казни.

Источник фото: theverynormalgirls.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!