Ради мигрантов Меркель готова обокрасть собственный народ

20:05 07.03.2016 79
Ради мигрантов Меркель готова обокрасть собственный народ

Мы крепко обделались с беженцами, но уже исправляемся. Именно такой смысл приняло недавнее интервью канцлера Германии немецкой газете Bild am Sonntag. Дескать, небольшая промашка с миграционной политикой, конечно же, вышла, но на стране это никак не скажется. Немецкий народ не будет вогнан в долги из-за огромных расходов на беженцев — уверяет всех фрау Меркель. Бюджет будет сбалансирован, повышения налогов опасаться не стоит и грядущее поколение бюргеров ждёт тихая, спокойная жизнь, без каких-либо финансовых трудностей.

Лукавство чистой воды.

По подсчётам немецких экспертов, на содержание каждого беженца суммарно потребуется до 450 тысяч евро, выделенных из бюджета. А, если эту сумму умножить на тот численный минимум, который планирует принять Германия (1 миллион мигрантов), то в итоге получается астрономическая сумма в 450 миллиардов. Сам собой, выплата данной суммы не будет единовременной и растянется на десяток-другой лет. Но радостного в этом факте для рядового немца, увы, мало.

Стоит признать: экономика Германии в данное время находится на серьёзном подъёме. Вливания в бюджет растут и растут за счёт налоговых поступлений. Именно за их счёт Меркель и планирует покрывать растущие расходы по принятию мигрантов в страну, не прибегая к фактическому увеличению налогов для населения. Но всё хорошее, согласитесь, когда-нибудь кончается, а значит неизбежен и немецкий экономический спад. Также не стоит забывать и про социальные расходы страны. Вернее про то, что деньги, которые должны были пойти на их погашение из бюджета, сейчас по полной катушке расходуются на мигрантов.

infreactor.org/

Со слов Франка Ципфеля, аналитика компании Deutsche Bank Research, сейчас ситуация с социальными расходами — самая большая проблема городов. Из-за принятых несколько лет назад программ, по обеспечению безработных или пожилых граждан, они взлетели до небес. И вся нагрузка при этом идёт именно на бюджет, деньги из которого сейчас самым активным образом уходят на беженцев.

Вывод напрашивается один. Бюджет, хоть и немецкий, но всё-таки не бездонная бочка, а значит при таких колоссальных расходах, вызванных миграционной политикой фрау Меркель, что бы не влезть в долги, придётся на чём-то экономить. И вряд ли этим чем-то окажутся беженцы. Скорее вы, глубокоуважаемые бюргеры. Скорее вы, социальные программы. Скорее вы, северные земли Германии, с давно не ремонтированными вокзалами, обшарпанными поселками и городками.

Такова отныне суровая реальность жизни в мультикультурной Германии по-Меркель. Встречайте и наслаждайтесь.

infreactor.org/

 

Автор:

Источник фото: s.fishki.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!